Partner

Als Initiator realisiert McDonald's dieses Programm zusammen mit Partnern aus Wirtschaft, Wissenschaft, Landwirtschaft und Verbänden. Dabei steht McDonald’s Deutschland für die Seite der Abnehmer und Verbraucher.

Vertreter der Landwirtschaft sind die einzelnen Landwirte, Erzeugergemeinschaften sowie der Bayerische Bauernverband. Auf Seiten der Fleischwirtschaft beteiligen sich OSI als direkter Rindfleischlieferant von McDonald’s als auch die zuliefernden Schlachtbetriebe Alpenrind, Vion, Müller Fleisch, Tönnies und Hynek. Die QS Qualität und Sicherheit GmbH ist Partner des Programms, um auf ein unabhängiges Prüfsystem aufsetzen zu können. Weiterer Partner ist ebenfalls der Fleischprüfring. Wissenschaftlich begleitet wird BEST Beef durch die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Begrüßt wird das BEST Beef Programm vom Deutschen Bauernverband.

BEST Beef Arbeitsgruppe